Mousse au chocolat
Par fred, jeudi 6 octobre 2005 à 18:50 :: Le coin Cuisine :: #100 :: rss :: PDF
Pour 6 personnes
- 200g de chocolat noir à dessert
- 6 oeufs
- un peu de café liquide(un 1/2 verre environ) ou du café en poudre avec de l'eau (le goût du café renforce celui du chocolat)
- 1 pincée de sel pour les blanc
- Casser le chocolat en morceau
- Mettre le café liquide avec le chocolat
- Mettre au micro-onde à 90° (une minute renouvelable)jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et laisser refroidir
- Pendant ce temps,casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Ajouter les jaunes au chocolat fondu bien tiède,remuer
- Incorporer délicatement avec une grande spatule ,les blancs en neige tout doucement
- Mettre au frigidaire et laisser prendre au minimum 3 heures
Max à Table
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