jeudi 6 octobre 2005
Par fred,
jeudi 6 octobre 2005 à 18:50 :: Le coin Cuisine
Pour 6 personnes
- 200g de chocolat noir à dessert
- 6 oeufs
- un peu de café liquide(un 1/2 verre environ) ou du café en poudre avec de l'eau (le goût du café renforce celui du chocolat)
- 1 pincée de sel pour les blanc
- Casser le chocolat en morceau
- Mettre le café liquide avec le chocolat
- Mettre au micro-onde à 90° (une minute renouvelable)jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et laisser refroidir
- Pendant ce temps,casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Ajouter les jaunes au chocolat fondu bien tiède,remuer
- Incorporer délicatement avec une grande spatule ,les blancs en neige tout doucement
- Mettre au frigidaire et laisser prendre au minimum 3 heures
Max à Table 
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lundi 29 août 2005
Par fleur78,
lundi 29 août 2005 à 18:48 :: Le coin Cuisine
- Nombre de part 4
- Durée de préparation 15 Minutes
Ingrédients
- 4 tomates moyennes
- 1 petite boite de thon à l'huile égoutée
- 2 oeufs durs
- mayonnaise (de preference bearnaise)
- estragon
Explications
- Faire cuire les oeufs durs.
- Dans un bol, mettre le thon égouté, les oeufs durs écrasés, la mayonaise, l'estragon,et melanger le tout
- Creuser les tomates et remplir
- Mettre au frigo pendant 2 heure et servir frais
- A table.....................
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dimanche 28 août 2005
Par fleur78,
dimanche 28 août 2005 à 00:56 :: Le coin Cuisine
- preparation 20 minutes
- 175 g de pate brisée
- le zeste rapé de 2 citrons jaunes
- 10 cl de jus de citrons+20 cl d'eau
- 25 g de maïzena
- 200 g de sucre en poudre
- {75 grammes pour les oeufs et 125 grammes pour les blancs}
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs battus en neige
- Etaler la pate et garnir un moule à tarte de 15 cm de diametre.
- Piquer la tarte avec une fourchette
- Mettre un papier d'aluminium avec du gros sel par exemple et faire cuire au four pendant 10 minutes.
- Raper le zeste de 2 citrons jaunes
- Presser les citrons de façon à obtenir 10 cl de jus environ (si plus,pas grave)
- Melanger,les zestes,le jus de citron et 20 cl d'eau de façon à obtenir 30 cl en tout de jus.
- Delayer la maïzena avec un peu de ce liquide
- Incorporer peu à peu,le reste du liquide
- Faire cuire 3 minutes au micro onde (700 Watts)
- Faire cuire ,la preparartion en tournant toutes les minutes
- Battre les jaunes d'oeufs et les 75 grammes de sucre
- Melanger le 10 et le 11 ensemble
- Verser sur la pate et laisser refroidir
- Battre les blancs en neige
- Incorporer 125 grammes de sucre semoule (ou glace selon son gout)
- Etaler les blancs en neige sur la pate
- Faire dorer au four traditionnel 1/4 d'heure environ
- Bon appetit
Max à table 
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