Tarte au citron meringuée
Par fleur78, dimanche 28 août 2005 à 00:56 :: Le coin Cuisine :: #56 :: rss :: PDF
- preparation 20 minutes
- 175 g de pate brisée
- le zeste rapé de 2 citrons jaunes
- 10 cl de jus de citrons+20 cl d'eau
- 25 g de maïzena
- 200 g de sucre en poudre
- {75 grammes pour les oeufs et 125 grammes pour les blancs}
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs battus en neige
- Etaler la pate et garnir un moule à tarte de 15 cm de diametre.
- Piquer la tarte avec une fourchette
- Mettre un papier d'aluminium avec du gros sel par exemple et faire cuire au four pendant 10 minutes.
- Raper le zeste de 2 citrons jaunes
- Presser les citrons de façon à obtenir 10 cl de jus environ (si plus,pas grave)
- Melanger,les zestes,le jus de citron et 20 cl d'eau de façon à obtenir 30 cl en tout de jus.
- Delayer la maïzena avec un peu de ce liquide
- Incorporer peu à peu,le reste du liquide
- Faire cuire 3 minutes au micro onde (700 Watts)
- Faire cuire ,la preparartion en tournant toutes les minutes
- Battre les jaunes d'oeufs et les 75 grammes de sucre
- Melanger le 10 et le 11 ensemble
- Verser sur la pate et laisser refroidir
- Battre les blancs en neige
- Incorporer 125 grammes de sucre semoule (ou glace selon son gout)
- Etaler les blancs en neige sur la pate
- Faire dorer au four traditionnel 1/4 d'heure environ
- Bon appetit
Max à table
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